В нем гребешки, ежи, устрицы и, как сказал бы бренд-шеф Владимир Мухин самый «жирный жир» – живые камчатские крабы.
Были времена, когда камчатский краб стоил копейки (как и черная икра). Крабовым промыслом в СССР занялись в 1928 году, и консервы с надписью «CHATKA» шли в основном на экспорт. Когда в 30-е крабы оказались на полках советских магазинов, люди с опаской отнеслись к новому продукту. Василий Аксенов в «Московской саге» описал это так: «Крабы в банках были повсюду и доступны по цене, но их никто не брал, несмотря на потрескивающую в ночи неоновую рекламу». Речь идет о знаменитом плакате художника Миллера со слоганом «Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы» известного рекламщика того времени Владимира Маяковского. Агитация имела успех.
Сейчас камчатский краб – редкий деликатес из-за квот на вылов и непростой логистики.
Заказывать целого краба лучше на компанию – его средний вес – 3-5 кг (с панцирем!). Фаланги приготовят выбранным способом: с соусом черный перец, сливочным с тремя видами икры или с маслом бер-нуазет, а в голове краба подадут омлет. Также можно заказать фаланги отдельно. Бренд-шеф Владимир Мухин рекомендует обратить внимание на холодец из краба в форме клешни лобстера с майонезом и пряными травами и крабовый кейк с печеной тыквой и облепихой. Приходите пробовать!
ТДК «Смоленский Пассаж»
Ваше сообщение отправлено
Спасибо, ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время с вами свяжется
наш менеджер.