Смоленская площадь д.3
с 10:00 до 22:00

Max Mara

1-й этаж
Для женщин, Обувь, аксессуары
1863
  • Max Mara

    ВЕСНА-ЛЕТО 2021 

    Возрождение, обновление, восстановление: словно неукротимые героини эпохи Ренессанса, женщины Max Mara в каждой сфере человеческой деятельности отстраивают мир заново – лучше, чем он был прежде.

    В этом сезоне Max Mara отвечает на важный вопрос: как одеться, если перед тобой стоит подобная задача?

    Корин Суорн – лауреат премии Max Mara Art Prize for Women за 2013–2015 годы. Ее мультимедийная инсталляция Silent Sticks вдохновлена театром итальянского Ренессанса – комедиа дель арте, сыгравшей огромную роль в истории культуры, а также ключевыми темами этого театра – идентичностью, гендерной неопределенностью и интригами, трагедией, комедией, желанием и магией.

    Max Mara воплощает графичную и стихийную эстетику костюмов Суорн в современном прочтении "пажеского стиля". Накидка-табард объединяется со стильной современной паркой, характерные черты которой – удобные карманы, застежки на кнопки и шнурки-кулиски. На завязках контрастного цвета и декоративном пэчворке – дамаст со сложным рисунком, напоминающий о позолоченном плетеном орнаменте герцогской палаты в Мантуе.

    Живописная палитра сочетает охру, умбру, сиену, ламповую сажу, белый с пятнышками едва заметного цвета, словно нежные пастельные тона умбрийского аффреско. 

    Новый Ренессанс создает новые силуэты – короткие и энергичные, длинные и объемные. Рукава прорезаны насквозь и свисают словно накидки, или же расширяются начиная от локтя. Роскошно присборенные горловины вырезаны лодочкой или идут прямо от плеча до плеча, как на портрете шестнадцатого века.

    Компания Max Mara была основана в другую эпоху возрождения. Во время послевоенного модного бума Италия заново изобрела классику с помощью мастерства ремесленников и умения выбирать хорошие модели. Одну из ведущих ролей в этом процессе сыграла Max Mara. Этот бренд всегда продвигал идею bella figura – выглядеть наилучшим возможным образом, чтобы достичь наилучших результатов. Сейчас эта идея особенно уместна.

    Так как же одеться, чтобы отстроить мир заново? В мягкий кашемировый плащ, великолепно скроенный костюм, тренчкот с тщательно проработанной отделкой, идеальную поплиновую блузку и брюки с безукоризненными складками, а с собой взять объемистую сумку Ippolita и огромные солнечные очки. Современная алхимия Max Mara сочетает роскошь и целеустремленность, и с ней любое дело кажется легче.

    Max Mara
    Контактная информация

    Ваше сообщение отправлено

    Спасибо, ваше сообщение отправлено.
    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

    Закрыть