CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Bovet
Ювелирные изделия, часы
12822
0
Назад на1 этаж
http://www.bovet.com/

Bovet – один из десяти старейших часовых брендов мира.

Компания Bovet была основана в 1822 году в Лондоне братьями Бове, швейцарцами по происхождению. Один из братьев, Эдуард, высоко оценил широкие возможности китайского рынка и начал поставлять свои часы в эту огромную империю, в которой высоко ценилась человеческая мысль и творческий дух. Изумительно точные механизмы часов были заключены в филигранно декорированные корпуса, настолько восхитительные, что слава компании разнеслась по всей Поднебесной. Императорские дома Китая, а затем и Японии заказывали фирме новые и новые чудо-механизмы.

Богатая восточная культура оказала свое влияние на европейских умельцев. Прежде всего, это сказалось на дизайне: стрелки Bovet (хотя бы одна) всегда извиваются змеей, а на механизме красуется лотос, символ Bovet, с двенадцатью лепестками. Интересно, что в Китайской империи, слово Бове, в свое время, использовали в качестве общего названия для карманных часов.

Сегодня марка Bovet это - Швейцарская Мануфактурная Часовая Группа класса Люкс. Bovet производит менее 2000 экземпляров в год, стоимостью от 11’000 франков- до более чем 1 миллиона, и её единственный владелец мистер Паскаль Раффи.

Помимо уникальных экземпляров компания выпускает две базовые коллекции. Первая из них – Fleurier, названная в 1997 году швейцарским журналом Montres Passion «Часами года». А вторая – Sportster – представляет собой серию хронографов, где необычность внешнего вида часов усиливают кнопки хронографа, расположенные над отметками «11» и «1». Обе коллекции легко узнаваемы по оригинальному дизайну: идеально круглый корпус и заводная головка, расположенная в позиции «12 часов».

В 2010 году осуществилась давняя мечта мистера Паскаля Раффи, а именно возможность легко превращать наручные часы в карманные и настольные, без использования инструментов, благодаря новой системе отстегивания ремешка и наличию в комплекте цепочки. Этой концепции трансформации часов мистер Раффи подарил имя своего сына – Амадео. И приставка Амадео в названии часов теперь означает, что эти часы могут быть трансформированы как минимум этими тремя различными способами. Особая гордость Bovet - это украшение циферблатов часов эмалевыми миниатюрами, такими как портреты людей и изображения животных, позволяющие создать для клиента абсолютно уникальный экземпляр. Искусство миниатюрной живописи требует от художников Bovet богатого опыта и удивительной точности, знаний традиций старых часовых мастеров.

Телефон:+7 (495) 937-81-17

Возможно вам понравится

Комментарии