CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Новости

Выставочное пространство VIA

1751
0
Автор статьи
 

Новое выставочное пространство «VIA» расположено на четвертом  этаже ТД «Смоленский Пассаж», в одном из лучших центральных районов города Москвы. «VIA» располагает прекрасно разработанным современным и светлым экспозиционным пространством, позволяющим посетителям не только ознакомиться с представленными работами, но и передохнуть за чашкой ароматного кофе. Проект является ветвью архитектурной компании «АРХИТЕКТОР БИЗНЕС ГРУП», и призван отражать неразрывную связь архитектуры и искусства.Концепцией выставочного пространства предусмотрено регулярное проведение выставок живописи, графики, фотографии и предметов современного искусства.

Предпочтение при составлении экспозиции работ отдается работам, связанным с архитектурной тематикой. На сегодняшний день «VIA» сотрудничает с рядом молодых художников России, уже именитыми российскими художниками, а также с европейскими и американскими авторами.

В течение 2015/2016 года силами выставочного пространства «VIA» планируется проведение десяти выставок российских и зарубежных художников и фотографов.  Талантливые авторы представят взору посетителей разнообразие жанров и техник современного изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В планах «VIA» также организация серии лекций и мастер-классов.

Выставочное пространство «VIA» работает:

Понедельник-Воскресенье  с 10:00 до 22:00

Вход свободный

Предстоящие события:

Акварель NYC

Люся Чарская

Нью-йоркская серия акварелей создана Люсей Чарской во время путешествия по Америке в 2014 году. Люся Чарская - живописец, график и дизайнер, художник разносторонний и универсальный: портретист, работает в жанрах «ню» и анималистики, пишет пейзажи и натюрморты. Превосходный рисовальщик, Чарская работает в техниках акварели, пастели и темперы, исполняет книжные иллюстрации и театральные эскизы, пишет монументальные и станковые живописные полотна. Демонстрируя высочайший уровень культуры. Училась в Академическом художественном училище памяти 1905 года и в Академии печати на художественно графическом факультете, прошла стажировки в Академии художеств России (Москва) и Франции (Париж). Она выработала свою оригинальную художественную систему, опираясь на полученные знания академического рисования и живописи, является неутомимым экспериментатором.

Художницу Чарскую можно назвать новатором на базе традиционализма. Артистизм, с которым выполнены авторские серии, демонстрирует умение перевоплощаться, как графически, так и образно, как внешне, так и внутренне, не изменяя самому себе. Творчество Люси Чарской характеризует искусство начала 21 века в своих противоречиях, заключает в себе постоянный неустойчивый баланс, склоняющий художника то в одну, то в другую сторону.

Живописные полотна и графические листы Чарской украшают видные собрания российских и зарубежных коллекционеров, музеев и галерей. Член Московского Союза Художников (МСХ), Союза Художников России (ВТОО СХР) Московское Отделение, Творческого Союза Художников России (UNESCO) Творческого Союза Профессиональных Художников, Международной Академии Творчества, Союза женщин художников «Ирида», Международного Художественного Фонда.

Возможно вам понравится

загрузить еще
Комментарии