CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Новости

Весна-Лето 2019 в Max Mara

708
0
Автор статьи
 

 

<

Max Mara работает с классикой – эпосом, мифами и легендами, которые проливают свет на человеческий опыт. Классические сюжеты не меняются – но каждая эпоха извлекает из них свои уроки. Сейчас эти истории переписывают заново с точки зрения женщины. Эмили Уилсон – первая женщина, которая перевела «Одиссею», и ее перевод обратил наше внимание на то, что много столетий эту книгу переводили неверно под воздействием мачизма. «Пенелопиада» Маргарет Этвуд рассказывает знакомую историю с точки зрения прагматичной, умной и долготерпеливой Пенелопы. «Цирцея» Мэдлин Миллер по-новому трактует ведьму, о которой было сказано много плохого, как сильную и яркую женщину, которая посмела знать, чего хочет. Амфитрита была правнучкой Геи и королевой всех океанов – пока не явился воинственный Посейдон и обманом не отодвинул ее на второе место. Теперь, после веков забвения, Max Mara возвращает Амфитриту на ее трон. Max Mara также вспоминает собственную прославленную историю. В 1980-х душой творческой группы бренда была королева дизайна Анн-Мари Беретта, которую тоже волновал мощный символизм древнего мира. 


Из архива компании к нам пришли силуэты с мощными плечами, асимметричные драпировки, кнопки и стилизованная практичная отделка – все это переработано и заново сплетено в сюжет для сегодняшнего дня.

Коллекция включает пригодные для мореплавания вощеные и клееные тренчкоты и псевдо-дождевики, рассчитанные на то, чтобы справляться с любыми метеорологическими неприятностями, которые может подкинуть Гея. А из диковинного подводного царства Амфитриты пришли змееподобные воланы, которые,

словно извивающиеся силуэты экзотических морских животных, подчеркивают структуру квадратных жакетов и бушлатов. Max Mara представляет современную амазонку – гордую, сильную и отважную в средиземноморских оттенках оливкового цвета, охры, чисто белого и очень темного синего.


Благодаря сумке через плечо Atalanta, блузке, открывающей одно плечо, юбке, завязанной на талии, и лихим на вид темным очкам Briseis она готова к приключениям в выжженных пустынях, бушующих океанах, к охоте на многоглавое морское чудовище или просто к тому, чтобы отправиться в офис через весь город под дождем.

 

Возможно вам понравится

загрузить еще
Комментарии