CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Новости

PUBLIC TALK МАРКИ MAKODAY

81
0
Автор статьи
 


«В АВАНГАРДЕ РУССКОЙ МОДЫ» В СМОЛЕНСКОМ ПАССАЖЕ: PUBLIC TALK МАРКИ MAKODAY

Стартовавший в декабре 2016 года проект BOSCOFAMILY «В авангарде русской моды» уверенно набирает обороты. 18 мая в уютном пространстве BOSCOFAMILY в Смоленском Пассаже состоится встреча с дизайнером российской марки MAKODAY Ириной Макодай. 

Она расскажет основательнице PEOPLETALK Лауре Джугелия о дебютной коллекции бренда, источниках вдохновения и творческом процессе, а также пообщается с гостями и поможет желающим с выбором весенне-летних образов.

В 2016 году Ирина Макодай, основательница одноименного ателье, открывшегося в центре Москвы более 10 лет назад, создала бренд MAKODAY. В ДНК бренда заложено первозданное понимание женственности, и Ирина Макодай разработала концепцию, в которой очарование искусством прошлых столетий воплощается в трендах современности. 

Так появилась первая коллекция - MAKODAY весна-лето 2017, вдохновленная знаменитой картиной Пабло Пикассо «Купальщицы». Это полотно художник написал во время одного из самых счастливых периодов своей жизни - медового месяца со своей прекрасной женой Ольгой Хохловой на Французской Ривьере. Сбежав из шумного и пыльного Парижа, они проводили время на красивейшей вилле, упиваясь морем и кружась в бесконечных карнавалах и праздниках.

Настроение безмятежности летнего отдыха на Лазурном побережье передалось палитре коллекции: здесь и оттенки лазурного неба и облаков, и песка, и бездонных морских глубин,  и красного - цвета страсти и любви. 

Настроение лета a la Picasso угадывается и в свободных изящных силуэтах, и в тонких летящих тканях, и в полупрозрачных воздушных деталях. Для коллекции были выбраны  невесомая органза, шелковый муслин, легкий крепдешин, пластичный креп, тонкий трикотаж, нежнейший батист, французские кружева Шантильи, тонкий кашемир и хлопок. Грациозные линии и изящные, лаконичные силуэты навеяны жизнерадостными и озорными купальщицами Пикассо. 

Знаковая деталь в виде вышивок ручной работы из бисера – пляжный мяч - украсил ключевые модели.

В Смоленском Пассаже теперь можно приобрести вещи из коллекций и других российских дизайнеров, громко заявивших о себе: Rasario, Maison ESVE, Laroom, CHAPURIN, Sergey Sysoev, Victoria Andreyanovа, NOLO, Yanina, Birukov, Poustovit, Galina Pozolko, Izeta, Girlpower,  Katya Dobryakova и многих других.

   

Возможно вам понравится

загрузить еще
Комментарии