CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Новости

VICTORIA ANDREYANOVA

173
0
Автор статьи
 


«ХОРОШИЙ ВКУС – ЭТО КОГДА ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ВАМИ ЛЮДИ ПОМНЯТ, ЧТО ВЫ БЫЛИ ОДЕТЫ ХОРОШО, НО НЕ ПОМНЯТ, В ЧЕМ ИМЕННО ВЫ БЫЛИ». 

В СМОЛЕНСКОМ ПАССАЖЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ДИЗАЙНЕРОМ ВИКТОРИЕЙ АНДРЕЯНОВОЙ

30 марта в Смоленском Пассаже в рамках проекта BOSCO DI CILIEGI  «В авангарде русской моды» состоялась очередная встреча с российским дизайнером: на этот раз в импровизированный лекторий на втором этаже магазина BOSCOFAMILY заглянула Виктория Андреянова. 

Она побеседовала с главным редатором PEOPLETALK Лаурой Джугелия о недавнем показе, идеях своей новой коллекции, must-have этого сезона, а также ответила на вопросы гостей.

Для бренда Victoria Andreyanova этот год юбилейный: ему исполняется 25 лет – возраст весьма солидный. Сейчас в команде Андреяновой трудится 70 человек, а ее коллекции, кроме Москвы, можно встретить в бутиках Милана, Гамбурга, Мюнхена, а еще в Кувейте, на Тайване, в Китае и Японии, где ее вещи особенно любят. 

Впрочем, понятно, почему: «Мне важно, чтобы женщина в моей одежде выглядела лучше всех, но чтобы никто не заподозрил ее в том, что она «нарядилась». Я люблю вещи выразительные, но чистые. Они должны быть интересны благодаря своему крою, конструкции, удобству», - считает дизайнер. И с улыбкой добавляет: «Как человек не "обезжиренный", я хорошо понимаю женщин своего типа». 

Виктория Андреянова – из тех редких дизайнеров, которые умеют виртуозно обращаться не только с карандашом, но и с иголкой и швейной машинкой. Она закончила с красным дипломом театральное художественное училище, а потом и текстильный институт в Москве. А еще создавала декорации и костюмы в Малом и Большом театре. «На практике, например, я пришивала рюши к кринолину диаметром 3 метра. И современная одежда, казалось мне тогда, меня совершенно не интересовала: я считала ее слишком простой. Так я думала, пока в Москву не привезли выставку Ив Сен-Лорана. Я так влюбилась в эти вещи, что перерисовала все, что было… И считаю Ив Сен-Лорана своим учителем».

Темой весенне-летней коллекции под названием «Предчувствие», которая представлена в Смоленском Пассаже, стал мотив Октябрьской революции. Тем не менее, она очень лирична: плавные и мягкие силуэты, сложный крой, подчеркнутый выразительной деталью, самодостаточные оттенки. Это платья, шорты, платья-трапеции, пальто прямого кроя и жакеты, детали которых навеяны костюмами начала 20-го века.  Были по-новому обыграны любимые вещи дизайнера, которые появляются в каждой коллекции: так, узнаваемая рубашка Victoria Andreyanovа в этот раз трансформировалась в легкое платье. 

В BOSCOFAMILY в Смоленском Пассаже также представлены коллекции других российских дизайнеров: Rasario, Maison ESVE, Laroom, CHAPURIN, Sergey Sysoev, NOLO, Yanina, Chapurin, Birukov, Poustovit, Galina Pozolko, Izeta, Girlpower,  Katya Dobryakova и многих других. Каждый из них в течение следующих месяцев по очереди рассказывает о себе, своем бренде и отвечает на вопросы гостей в теплой атмосфере BOSCOFAMILY в Смоленском Пассаже.

Информационный партнер  проекта «В авангарде русской моды» - интернет-издание  peopletalk.ru во главе с Лаурой Джугелия.

   
   
   
   
   
   

Возможно вам понравится

загрузить еще
Комментарии