CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Новости

Book Heart: мир книжной иллюстрации

8031
0
Автор статьи
 

 

Выставка мастеров книжной графики, самых именитых художников-иллюстраторов сказочной литературы.

ТДК «СМОЛЕНСКИЙ ПАССАЖ» и OTTEPEL GALLERY подготовили масштабную по количеству участвующих в ней художников-иллюстраторов и удивительную по разнообразию художественных стилей выставку «Book Heart: мир книжной иллюстрации», в рамках которой представлены 150 оригинальных рисунков к самым популярным и любимым сказкам. Экспозицию выставки составляют наиболее запоминающиеся и красочные иллюстрации к сказкам «Золушка», «Щелкунчик», «Алиса в стране Чудес», «Снежная Королева», «Маленький Принц», «Дюймовочка», «Красная Шапочка», «Красавица и Чудовище» и многим другим.


Выставка задумана как путеводитель по истории книжной графики, художественным стилям и техникам. Организаторы выставки с особым почтением относятся к художникам-иллюстраторам, которые «оживили» любимых персонажей, подарили нам возможность путешествовать по таинственным мирам и далеким странам. Их имена не всегда широко известны, а между тем, именно им многие поколения детей обязаны первыми яркими визуальными впечатлениями. Их работа важна и ответственна, а весь труд подчиняется девизу «не навреди!». Они - художники-иллюстраторы, рисующие для детей и взрослых, верные спутники великих писателей, без которых невозможно представить ни одну книгу.


К участию приглашены – Анастасия Архипова, Антон Ломаев, Максим Митрофанов, Галина Зинько, Надежда Илларионова, Екатерина Волжина, Игорь Олейников, Виктория Фомина, Мария Михальская, Евгения Гапчинская, Юлия Гукова и многие другие.


У каждого из этих художников сформирован свой неповторимый стиль, у каждого из них есть свой любимый писатель и сказочный персонаж. Им есть, что рассказать о секретах мастерства, о том, как «рождаются» образы, какие книги самые любимые. В рамках выставки запланированы творческие встречи и автограф-сессии с иллюстраторами.

Особое почетное место в экспозиции выставки «Book Heart» занимают работы классиков зарубежной иллюстрации, среди которых Кинуко Крафт, Барри Мозер, Джулия Сарда, Мануэла Адреани, Роберто Инноченти, Арлен Грастон, которые приняли приглашение к участию в выставке и предоставили нам оригинальные авторские рисунки к сказкам.

«Book Heart: мир книжной иллюстрации» - отличная возможность увидеть известные сказки глазами художников из разных стран за многолетнюю историю книжной иллюстрации.


Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft) — одна из наиболее уважаемых и известных сегодня фэнтезийных художниц в жанре Renaissance.  Ее творчество отличается детализацией и страстной любовью к изобразительному искусству и глубоким знанием истории искусств. Родилась в Японии, с 1964 года проживает в США. С середины девяностых, специализируется на иллюстрировании детских книг, суперобложках к книгам фэнтези. Иллюстрации к русской народной сказке «Баба Яга и храбрая Василиса» в исполнении Кинуко, а также «Золушка», «Спящая Красавица» и «Красавица и Чудовище», несомненно, хит нашей выставки.

Американский художник Барри Мозер (Barry Moser) - настоящий "живой классик". В молодости он собирался стать методистским проповедником, но достаточно быстро забросил семинарию, целиком посвятив себя книге. Впрочем, священные книги из его жизни так и не ушли - в 1999 году художник завершил поистине монументальный цикл гравюр к Библии. Его детище, The Pennyroyal Caxton Bible, бросает вызов самому Дорэ - со времен великого француза мало кто брался за такую сложную задачу. Он не приемлет разделения иллюстраторов на "детских" и "взрослых", считая, что это ограничивает художников.  На выставке «Book Heart» представлены его рисунки к сказкам «Алиса в стране Чудес», «Красавица и Чудовище», «Волшебник изумрудного города», которые Мозер отобрал специально для выставки в Москве.

Выставка «Book Heart: мир книжной иллюстрации»
4 этаж Торгово-делового комплекса «Смоленский Пассаж»
22 июня - 30 сентября 2018 года
Время работы: с 10 до 22
Вход на выставку бесплатный

Запланированы мастер-классы и автограф-сессии с художниками-иллюстраторами, чтения сказок в исполнении известных актеров, работа pop-up библиотеки, зона кинотеатра от Cinemood.

Более подробная информация на сайте: smolenskiy.ru и ottepel.gallery.ru

instagram.com/smolenskiypassage/
facebook.com/SmolenskiyPassage/

Возможно вам понравится

загрузить еще
Комментарии