CSS Smolensky Passage
Смоленский пассаж
Новости

Выставка "Люди и птицы"

330
0
Автор статьи
 


23 мая фонд Галчонок и Bosco di Ciliegi представили спектакль «Черешневое СтихоВаренье» на Фестивале Искусств «Черешневый Лес» и открыли выставку "Люди и птицы" в Смоленском Пассаже.

В театре Наций юные зрители увидели спектакль с участием Юлии Пересильд, Марины Александровой, Алисы Гребенщиковой и других артистов. в роли Бабушки дебютировала Лиза Боярская. Они исполнили замечательные стихи современных детских поэтов – Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой.

Все актеры участвуют в постановке безвозмездно, а собранные от реализации билетов средства направляются в помощь подопечным фонда «Галчонок».

А вечером в этот же день Фонд «Галчонок» и Bosco di Ciliegi открыли в Смоленском Пассаже фотовыставку работ Сергея Берменьева «Люди и Птицы». Арт-проект «Люди и Птицы» был задуман учредителем фонда «Галчонок» Ольгой Журавской и попечителем фонда Юлией Пересильд. Его цель - продвигать в мир идеи инклюзии и социализации через искусство, театр, личное проживание необычного в игровой форме.

Ведущими вечера стали Дмитрий Хрусталёв и Юлия Пересильд. Гостями вечера стали попечители и друзья благотворительного фонда «Галчонок»: Роман Абрамович, Сергей Капков, Михаил Куснирович, Евгений Миронов, Кристина Орбакайте, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Марина Александрова, Елизавета Арзамасова, Елена Захарова, Алиса Гребенщикова, Максим Тараканьков, Татьяна Волосожар, Корешков Егор, Макарова Дарья с мужем, Никита Ефремов, Чурикова Яна, Тимур Родригес, Петр Налич, Елена Морозова и многие другие.

Художественный замысел проекта «Люди и птицы» заключается в том, чтобы представить звездных попечителей и друзей фонда в образах, символизирующих свободных птиц высокого полета, которые взяли под свое крыло маленьких и беззащитных галчат. В оригинальных масках ручной работы с символом фонда – Галчонком в руках, эти образы передают главную идею акции: чтобы проявить свою силу и красоту души достаточно просто протянуть руку помощи и поддержать тех, кто не такой как все, кто так нуждается во внимании и участии: БУДЬ СИЛЬНЫМ – ПОДДЕРЖИ ОСОБЕННЫХ!

Подопечные фонда «Галчонок» - дети с органическими поражениями ЦНС. Арт-проект «Люди и Птицы» - это возможность с помощью магии искусства рассказать всем и каждому об особенных детях, которые не могут многое из того, что большинству из нас дано от природы; которые иначе воспринимают мир и которых окружающие зачастую не понимают и не принимают.

Выставка фоторабот арт-проекта продлится в Смоленском Пассаже до 24 июня. Вход свободный.

   
   
   
   
   
   
     
     
     
     
   
   
   
   
   
   
   

Возможно вам понравится

загрузить еще
Комментарии